Применение гидроизоляции кнауф флэхендихт: один из самых простых способов защиты поверхности от влаги

23.12.2016

Когда заходит речь о потребности защиты от негативного воздействия влаги какой-нибудь плоскости, одним из первых материалов, на который необходимо обратить внимание, считается продукция Кнауф. Гидрозащита Knauf Флэхендихт (Flachendicht) — таково наименование материала от этого изготовителя.

Использование подобного состава очень распроостранено среди людей, без посторонней помощи делающих ремонт в собственных домах. Продукция проста в использовании, относительно дешевая, и при всем этом — очень эффектна. 

Виды и особенности продукции

Продукция представляет собой полимерный материал на искусственной латексной основе, в которых прибавляются разные инерты. Материал не имеет растворителей, а после того как застынет — образовывает на обработанной плоскости водоустойчивую эластичную пленку. Предназначается для покрытия следующих поверхностей и конструкций:

  • гипсовые основания (блоки, плиты, заштукатуренные плоскости);
  • помещения с высокой влагой (бани, сауны, бассейны, душевые, подвалы);
  • крыши, пристройки к дому, балконы, мансарды;
  • бассейны, душевые без поддонов (наноситься перед укладыванием плитки);
  • конструкции из металла (для устранения коррозии);
  • стены внутри и с наружной стороны;
  • полы;
  • оконные откосы внутри и с наружной стороны. 

В принципе, использоваться материал может где хотите — любая поверхность, требующая защиты от влажности, может быть покрыта этой продукцией.

Гидрозащита Кнауф Флэхендихт производится в 2-ух вариациях:

  1. Каучуково-битумная смесь (мастика).
  2. Акриловая дисперсия на основе воды.
флэхендихт

Гидроизоляционная мастика Кнауф Флэхендихт (каучуково-битумная) применяется если будет необходимость защиты от негативного воздействия влаги основы перед укладыванием плитки, открытых балконов или пристроек к дому, и также применяется перед отделкой плиткой бассейнов.

Плюс ко всему, данную смесь применяют чтобы защищать от внешнего коррозионного влияния конструкций из металла с наружной стороны помещения или днища автомобиля.

Акрилово-дисперсный гидроизоляционный состав Флэхендихт Кнауф применяется, если нужна изоляция плоскости, сильно впитывающей влажность: штукатурки, гипса или гипсовых плит, стяжки.

Также этой смесью изолируются от влажности цементные стяжки и штукатурки на основе цемента, цементный раствор или кладка из кирпича, плиты из дерева.

Гидрозащита Knauf Флэхендихт в качестве акрилово-дисперсной смеси выполняется учитывая, что она не применяется при наружной облицовке или для обработки плоскости, всегда контактирующей с влагой конкретно.

Гидроизоляция обмазочная Кнауф в качестве каучуково-битумной мастики не владеет данным недостатком, и может быть нанесена даже на влажную основу.

Не обращая внимания на то, что работы с применением данных смесей не могут вестись при низкой температуре, после полного схватывания слой гидроизоляции хранит собственные свойства даже при -20?.

Также нужно отметить паронепроницаемость этого вида защиты от негативного воздействия влаги, что дает возможность использовать указанные смеси и при отделке кровли помещения с интенсивным выдилением пара на воде (например, кухни или сауны).

  Прокладка кабеля в траншее: расстояние, ввод, устройство

По отдельности нужно отметить гидроизоляционную ленту — Кнауф Флэхендихтбанд. Эластомер на основе полиэстер, она замечательно комбинируется с обмазочным составом и применяется для добавочной герметизации стыков, швов и углов.

Также ею можно проклеивать трещины, заранее заделанные штукатуркой или шпатлевкой.

Лента имеет толщину в 12 см, посередине проходит сам устойчивый к влаге слой. Его ширина — 7 см.

Использование материала

Материал представляет собой смесь которая уже готова к использованию, которую требуется исключительно смешать перед использованием. Нанесение выполняется легонечко влажным валиком (или кистью). Температура окружающей среды во время работы с материалом обязана быть от +5? до +25?.

Работы делаются в три момента:

  1. Очистка отделываемой плоскости от грязи, пыли.
  2. Заделка трещин, швов, сколов, дыр. 
  3. В совершенстве поверхность нужно заранее загрунтовать — для увеличения эффективности выполненных работ.
  4. Нанесение защиты от негативного воздействия влаги (приемлимо — в 2-3 слоя, любой дальнейший — наноситься после полного схватывания идущего до этого, лучше всего — не меньше чем через 10-12 часов).
  5. В первый слой, сразу же после нанесения, наноситься гидроизоляционная лента.
  6. Последующие работы связанные с отделкой (конечно — после полного схватывания защиты от негативного воздействия влаги — лучше всего не меньше 10 часов).

Как для каучуково-битумной смеси, так же и для акрилово-дисперсной смеси начальным шагом работ считается очистка отделываемой плоскости. Две указанные смеси наносят кистью, шпателем или валиком.

Акрилово-дисперсная гидрозащита Кнауф перед тем как наносить потребует того, чтобы обрабатываемая поверхность была загрунтована (для этого базовую смесь можно развести с водой в пропорции один к четырём).

флэхендихт

Потом смесь наноситься несколькими слоями, любой из них должен просохнуть (это занимает приблизительно 3 часа). Смесь владеет существенной адгезией с каждым основанием. Укладку материала из плит можно начинать спустя двенадцать часов после полного схватывания смеси.

Каучуково-битумная смесь перед тем как наносить аккуратно смешивается, потом смесью отделываются соединения или щели (если в наличии большая влажность или работы проводятся при малой температуре). Обрабатываемая поверхность одинаково покрывается смесью в 2 слоя минимум.

Время схватывания составляет 3 часа, однако при большой влажности данное время следует повысить. Также число слоёв следует повысить, если база владеет крепкими впитывающими качествами. После того как высохнет можно начинать укладку плитки (для этого необходимо применять клей для плитки на основе сухой смеси).

Например, гидрозащита помещения ванной Кнауф будет в себя включать компоненты комплексной защиты от негативного воздействия влаги, когда, помимо подобраной гидроизоляционной смеси, применяются и прочие средства этого изготовителя: специальный клей для плитки или гидроизоляционная лента Кнауф.

  Битумная мастика для гидроизоляции - расход на 1 м2: выбор, виды и расчет

Расход защиты от негативного воздействия влаги Кнауф Флэхендихт соответственно спецификации изготовителя составляет до 900 г/м2, если основание ровное, и до 1400 г/м2 – если отделывается неровное основание. Тут имеется в виду гидрозащита Кнауф Флэхендихт (5 кг в упаковке), каучуково-битумная смесь.

Использование материала (видео)

Цена и мнения

После того, как Вы познакомились с описанием — полезно выяснить так же и цены и мнения о защите от негативного воздействия влаги Кнауф.

Стоимость защиты от негативного воздействия влаги Кнауф (за 5 кг на каучуково-битумной основе) — примерно от 1950 руб/упаковка. Гидрозащита Knauf Флэхендихт (5 кг) — один из очень известных строительных материалов, и благодаря этому его без проблем можно отыскать в любом магазине.

Стоимость защиты от негативного воздействия влаги Кнауф Флэхендихт в качестве акрилово-дисперсной смеси — от 1160 руб/упаковка. Указанная стоимость Кнауф Флэхендихт смесей в себя не включает цена клея или изолентой этого же изготовителя, предлагаемых при выполнении работ по гидроизоляции.

Рулон ленты стоит около 1500 рублей за 10 м или около 4000 рублей за 50 м. Дорого, разумеется, но материал на самом деле высокоэффективный.

кнауф

Мнения о защите от негативного воздействия влаги Кнауф Флэхендихт разных покупателей в общем позитивные, при всем этом совсем не всегда применяются необычные средства для комплексной защиты от негативного воздействия влаги. Например, гидроизоляционную ленту можно поменять при должной сноровке простым бинтом.

Пользователи советуют приобрести гидрозащиту Кнауф Флэхендихт не только в случае масштабных работ по строительству, но и при проведении ремонта сантехнического узла или помещения ванной в обыкновенной обитаемой квартире, что показывает на достаточную лёгкость выполнения работ.

Егор, 35 лет, Россошь:

На балконе после того как прошел дождь стены и пол постоянно были влажными — перегородку не ремонтировал года 4. Но здесь решил выполнить на балконе маленький склад, и встал вопрос о решении трудности. Применял сначала Флэхендихт, а поверх — пленку из полиэтилена. Сейчас все прекрасно!

Руслан, 31 год, Калининград:

В помещении подвала один угол всегда мокрел — наверняка, цементный раствор пропускал подземные воды. В летнее время года, когда возникло время — выкопал яму здесь, наплавил на стенку Технониколь, а внутри — нанёс Флэхендихт. Второй год — совсем проблем и никакой влаги.

Полезно знать / , ,

Добавить комментарий