Древнеримские традиции наших дней – камины для барбекю своими руками

16.12.2016

Классические печки на дровах стали фаворитами в обстановке любителей вкусной еды и знаменитостей в наше время, что выполняет более многоцелевой альтернативу печи для барбекю. Эти печи в действительности относятся еще к древнеримским временам и играют особую роль в традициях кухни выпоненной в стиле средиземноморья. Нередко их называют печи для пиццы , но еще они применяются для приготовления любых прочих видов продуктов, добавляя блюдам оригинальный запах. Благодаря этому большинство компаний рекомендуют разные варианты наружных печей, уже выстроенных, с несложной установкой.

Фундамент под барбекю

Рисунок 1. Фундамент под барбекю.

Кто может устоять при запахе стейка, гамбургера или пиццы на барбекю? Но еще соблазнительнее запах таких блюд, если печи для барбекю собственными руками выстроены. Стоит еще сказать, что камин барбекю, в отличии от обычных и привычных мангалов, может стать привлекательным добавлением к вашему двору. Ведь это собственно тот проект, исполнение которого каждый человек, любящий что-нибудь выполнять собственными руками, способен на себя возложить. Кирпичная печка барбекю может стать очередным вашим шедевром на зависть друзьям и соседям. С кем-то способностями кладки из кирпича вы можете выстроить необычную печь барбекю. Но потребуется для этого всерьез поработать.

Инструменты и материалы для каминов и печей

Схема правильного оформления арки камина-барбекю

Рисунок 2. Схема грамотного оформления арки камина-барбекю.Вам потребуются:

  1. Огнеупорный кирпич или обыкновенный красный.
  2. Портландцемент, известь, песок (или готовая сухая смесь для строительных работ).
  3. Набор печи барбекю — готовый из магазина или изготовленный собственными руками. В него входят: решётка для гриля, лоток, духовка. Если есть желание (или отсутствию средств) можно обойтись решёткой для гриля.
  4. Арматура из металла, опалубка из дерева.
  5. Железный лист (если например вы будете делать лоток или духовку для печки собственными руками), при всем этом вам нужно будет аппарат для сварки и электроды.
  6. Емкость чтобы приготовить раствор.
  7. Мастерок, молоток, долото с широким лезвием, уровень, мел.

Подбираем место

Конечно, вы желаете, чтобы печи барбекю собственными руками была относительно недалеко к дому, так как вам потребуется носить всю еду и посуду из дома. При всем этом вы можете что-то позабыть, благодаря этому вам потребуется опять вернуться в дом, чтобы взять это. Вот почему главное, чтобы печь располагалась недалеко. Следует предусмотреть назначение ветра. Навряд ли Вы захотите сделать устройство печи таким образом, чтобы дым всегда дул в лицо шеф-повару или заполнял Все место Вашего дома. И, напоследок, печка во дворе должна размещаться на идеальной поверхности, дальше от забора, строений и нависающих деревьев.

Приготовления для основы

Основные расчеты и требования к камину

Рисунок 3. Важные расчеты и претензии к камину.Печь для барбекю — увесистая конструкция, как и любой камин, благодаря этому она нуждается в крепком основании. Следует произвести маленькой фундамент.

  1. Чтобы сделать крепкое основание для печки, нужно снять верхний слой почвы, удалить весь мусор и корни с площадки 1,5х1,5 м и глубиной 15 см и установить древесную опалубку высотой 20 см.
  2. Приготовьте смесь из бетона. Можно применять готовую сухую смесь, просто добавив туда воды по инструкции на упаковке. Залейте данным раствором площадку, где будет стоять печка, приблизительно на 8-10 см, уложите 3 куска арматуры с расстоянием 30 см один от одного. Залейте это все смесью бетона еще на 8-10 см. Загладьте поверхность раствора.
  Как утепляют стены дома

Пару рекомендаций

Было бы хорошо выполнить печному основанию маленькой Наклон в 1,2-1,3 см (прихожей стены основания относительно задней). Такой Наклон сможет помочь ливневой воде свободно течь, не задерживаясь, и основание вашей печи барбекю будет служить подольше. Сейчас просто дайте созданной вами базе 48 часов для застывания.

Пока ваше основание застывает, вы можете поехать в супермаркет, чтобы приобрести вещи, нужные для приготовления барбекю собственными руками, а конкретно камеру сгорания и гриль. вы обязаны их приобрести до того, как начнете выполнять кладку: нужно быть уверенным, что они будут подходить габаритам вашей печи или камина.

Проектирование печи для барбекю собственными руками

Кладка барбекю

Укладка барбекю.Направление подобных печей, мангалов или каминов: от миниатюрных моделей для маленьких семейных праздников до коммерческих печей для общественного питания. Но независимо от размеров назначение и устройство печей точно также и зависит только от исполняемых ими предназначений.

Имеется несколько аспектов, которые необходимо принять во внимание при разрабатывании вашего шедевра. Если у вас есть желание, чтобы мясо на гриле было на удобной высоте, не меньше 30 см от земли, то камера сгорания должна быть на 10-12 см ниже (для печьки из кирпича барбекю это значит, что на 2 кирпичных ряда кладки ниже). вы также можете включать в вашу конструкцию 1-2 полки шириной не меньше 16 см, чтобы сохранять на них самые разные кулинарные атрибуты, пока занимаетесь приготовлением стейка.

Первоначальная примерка

Выложите первые 2 ряда кладки без раствора, Чтобы узнать правильное расположение печи на основании. Обрисуйте их линией по основанию, когда вы будете удовлетворены позиционированием. Так как сухие кирпичи поглощают влагу из раствора, то, перед тем как браться за кладку, обрызните их водой из шланга. Знающие люди рекомендуют это сделать за один день до того, как приступить к кладке. Аналогичным образом, влага будет в кирпиче, но поверхность его остается сухой.

Приготовьте раствор, для этого смешайте:

  • 1 часть портландцемента;
  • 14; части гашеной извести;
  • 3 части песка.

Добавьте большое количество воды, дабы получить консистенцию мягкой грязи. Положите начальный ряд кирпича на растворный слой. Раствор нужно залаживать и между кирпичем. Необходимо проверить уровнем, как реализована укладка. Положите ряды идущие следом кладки. Продолжите сооружение стен вашей печки. Укладка делается сперва в углах на 3-4 ряда, после заполняются стены между углами. Толщина раствора между проборами приблизительно 1,2-1,3 см, точно также и между кирпичем ряда. Ставьте любой кирпич на растворном слое и подгоняйте его на место с помощью ручки мастерка.

  Строительство печи барбекю из кирпича

Очищайте избытки раствора с плоскости кирпичей по мере продвижения стен кладки вверх.

Каждые 3-4 ряда контролируйте уровнем горизонтальность рядов и вертикальность кладки. Это также хороший момент, чтобы сделать плотнее раствор в швах печи и дать ему привлекательную вогнутую форму при помощи куска трубы.

Установка камеры сгорания и гриля в кирпичные мангалы и печи

Вставьте 3-4 части арматуры между проборами на требуемой высоте печи, мангала или камина для установки камеры сгорания и гриля. Поставьте гриль на арматуру. Заканчивается укладка вашего шедевра рядом кирпича полнотелого. Сейчас можно отойти в сторонку и оглядеть ваше устройство. Как только раствор просохнет, у вас получится готовить на этом великолепном дополнении к вашему двору.

Необходмио подобрать подобную модель печи для барбекю или камина, которая сводит до минимума потребность резки кирпича. Но все таки вы не обойдетесь без того, что потребуется сократить некоторые из кирпичей. Для того чтобы выполнить это, воспользуйтесь долотом с широким лезвием: надрежьте им кирпич, а потом резким ударом молотка отбейте по линии разреза. Если печная кладка просит укорачивать подавляющее большинство кирпичей, то прекрасный вариант воспользоваться сплиттером или работающей от электричества пилой.

Легко выстроить печь для барбекю при существовании готовых кирпичных мангалов или каминов (рис. 2 и 3) . Вам для этого необходимо просто распаковать, собрать и вставить полученный лоток с духовкой и грилем на место. Главная трудность тут, как уже выше говорилось, в согласии размеров гриля (лотка, духовки) имеющейся конструкции мангала, камина.
Если Вы проживаете в туманной и сырой окрестности, печь барбекю можно вполне соорудить и в домашнем камине.

Производители в наше время рекомендуют разные версии встраиваемого гриля для барбекю, которые в себя включают печи. В подобных отличных дополнениях к грилю можно печь хлеб, пиццу, картофель или же просто держать пищу в подогретом состоянии. В конструкции такой печки есть помещение для хранения атрибутов, когда камин или печка не применяется. И все данное устройство можно встроить в готовый камин.

Есть много вариантов устройства мангала или печи барбекю из того, что завалялось на заднем дворе. Один из которых — печь для барбекю из старой железной бочки. Вам для этого нужно будет:

  • углошлифовальная машинка;
  • аппарат для сварки;
  • кусачки, молоток;
  • электроды;
  • сама железная бочка;
  • уголок железный 75х75;
  • прямоугольная сетка для решётки.

Разрежьте бочку вдоль вертикальной оси точно надвое. Сварите из уголка рамку-основание. Поставьте на него и приварите половину бочки. Обрезать по размерам: длина бочки равна диаметру бочки + 10-15 см на сторону. Согните полотнище решётки по длине с одной и обратной стороны. Поставьте решётку на половину бочки. Ваша незамысловатая печь барбекю готова. Осталось лишь подобрать для нее место на вашем дворе.


Как сделать / , , , , ,

Добавить комментарий