Альтернатива цементной стяжке: использование насыпного пола кнауф

28.11.2016

Для того чтобы поровнять основание чернового пола, широко используются засыпные полы Кнауф. Подобный вариант очень удобный и удобен, да и исполняется быстро.

Сухие полы Кнауф давно благоприятно себя зарекомендовали в индустрии строительства многих государств Европы, а сегодня смело завоевывают доверие российского потребителя.

Специфики продукции

Сухая засыпка для пола Кнауф собой представляет особенную смесь, которую нужно вылаживать на пароизоляционную пленку. Эта засыпка нуждается в аккуратной и старательной утрамбовке и в выравнивании.

В рабочий период с сухой стяжкой Кнауф нужно выполнять процедуру использования средства. Так, к примеру, засыпка материала и установка маяков-направляющих ведется одновременно.

Следование несложным правилам укладки данного пола дает возможность получить очень ровный пол, который можно применять под любой вид облицовочного покрытия.

Засыпка для пола Кнауф считается сухой стяжкой. Методика выравнивания напольной поверхности этой сухой стяжкой поможет в минимальные периоды времени поровнять поверхность.

Этот вариант считается идеальным решением, как для ремонта косметического типа, так же и для ремонта капитального.

Чистые в экологическом плане и сертифицированные составляющие насыпного пола предполагают его применение в любых по предназначению помещениях, также и в помещениях для жилья, а также в комнатах для ребенка.

стяжка

Засыпка для пола Knauf дает возможность поровнять любые по трудности перепады и неровности плоскости. Очень часто данный строительный материал применяется для корректировки чернового пола под такие варианты декоративного покрытия:

  • Керамическая плитка или керамогранитная.
  • Ковровое покрытие.
  • Ламинированный паркет.
  • Дощечка паркетная.
  • Линолеум.

Если сверху засыпного пола предполагается кладка паркета штучного, то методика применения материала предполагает применение добавочных компонентов, например, как малоформатные листы.

Укладывание листов выполняется на шурупы. Обязательной считается подробная проклейка швов особыми составами клея, к примеру, ПВА клеем.

Засыпные сухие полы компании Кнауф дают возможность продолжать облицовку плоскости без потери времени, как это бывает при укладывании влажной стяжки.

Считается, что ремонт кривого пола с помощью сухой стяжки следует проводить после всех работ по подготовке и прежде чем в помещении монтируются двери, а его стены проклеиваются обоями.

Свойства и свойства

Важные свойства сухих полов Кнауф:

  1. Все разновидности сухих полов Кнауф производятся по технологиям из Германии.
  2. Подобный пол собирается моментально и не просит от рабочих наличия необходимых способностей и устройства непростых систем. Засыпной пол действительно можно установить собственными руками не заманивая к труду чужих людей.
  3. Кладка материала для облицовки может проводиться быстро после монтажных работ сухой стяжки.
  4. Добавочное разравнивание плоскости после работ по укладке засыпного пола от компании Кнауф не потребуется.
  5. Установка сухого пола не выполняет грязи. Угрозы протечки на поверхность потолка соседей которые живут снизу не существует.
  6. Эти материалы не предоставляют нагрузку на части перекрытия.
  7. Изделия (компоненты пола и разновидности засыпки) сертифицированы, в плане экологии неопасны и выделяются большой степенью стойкости к огню.
  8. Во время укладки сухого пола можно устанавливать развод труб коммуникаций, подводить провода к розеткам и укладывать трубы для сантехники.
  9. Имеют звукоизоляционные свойства.
  10. Делают пол тёплым на ощупь.
  11. Подойдут для установки тёплых полов с подогревом.
  12. Физические расходы на подъем, загрузку и разгрузку сухой стяжки Кнауф минимальны.
  13. Большой уровень прочности исчисляется нагрузкой от 500 кг на 1 м2 (распределительная нагрузка). Точечная нагрузка – не меньше 200 кг на 1 см2.
  14. Рабочий срок готового пола при условиях выполнения всех правил эксплуатации изделия не ограниченный.
  Самые популярные и эффективные шпаклевочные смеси от кнауф

Недостатки насыпного пола Кнауф сводятся к тому, что материал стяжки боится влажности. Из-за этой причины, эти виды полов категорически не рекомендованы для напольного выравнивания в помещениях, где не рассчитано отопление.

стяжка

Большое количество профессиональных мастеров рекомендуют не применять насыпные полы даже для выравнивания поверхностей в помещении ванной и туалете.

Если же сухая стяжка все же применяется для работ по ремонту кривизны пола в аналогичных помещениях, то ее необходимо обеспечить хорошей гидрозащитой несколькими слоями.

Еще одна особенность сухих полов Кнауф — они рассчитаны только на нагрузку в домашних условиях, что выполняет невозможным их использование в помещениях общественных, с максимальной проходимостью.

Как подобрать?

Подбирать подобный материал, как керамзитовая засыпка для пола Кнауф необходимо с учитыванием большинства моментов.

Нужно знать четко в каких условиях предполагается применение сухого пола (будут ли проводиться трубы коммуникаций или пол с подогревом, предполагается ли помещение применять для спортивных занятий и т.д.).

С учитыванием всех имеющихся условий следует предусмотреть и уровень кривизны пола, интенсивность отопления помещения когда на улице холодно, подбор материала финишной отделки плоскости.

Также нужно учитывать подобные факторы, как связывание уровня пола комнаты с уровнем пола коридора, толщина декоративного покрытия и хорошая значение готового пола.

Так, к примеру, если толщина сухого пола выше 80 мм, то на него, в согласии с технологией укладки, ложится финишный ГВЛ лист.

Назначение ГВЛ листа – это снабжение добавочного усиления свойств конструкции сухого пола. При всем этом нужно учитывать и то, что сам лист ГВЛ имеет 10 мм толщины, а готовая стяжка может дать усадку до 2-4 мм.

кнауф

Благодаря этому, во время выбора засыпного пола от компании Кнауф, следует проводить правильные расчеты и, лучше всего, обратиться за помощью к профессионалу.

Использование материала

Методика укладки полов Кнауф предполагает 4 варианта или 4 вида:

  1. Альфа. Назначение: кладка для относительно идеальных поверхностей, где сначала пол целиком корректируется выравнивающей стяжкой по маякам. Сверху стяжки (конечно, после ее полного схватывания) высыпается материал, который равняется и трамбуется. Использование приличной толщины слоя здесь необязательно (если только он не применяется так же и в виде утеплительного материала). Сверху исполняется кладка фанеры/ГКЛ и последующая облицовка.
  2. Бета. Назначение: укладывание на идеальную поверхность с добавкой материалов волокнисто-пористой структуры, к примеру, на ватной основе. База может быть из полистирольных вспененных материалов, что гарантирует большие показатели тепло- и звукоизоляции. Смысл та же, только на пол ложится теплоизолятор, сверху которого и сыпется материал.
  3. Вега. Назначение: разравнивание кривизны пола и добавочная шумоизоляция. Такой вариант считается очень популярным из-за замечательного соотношения цены и качества. Принцип остается тот же, как и В первые пункте, только задача — не только утепление, а так же и разравнивание плоскости.
  4. Гамма. Подразумевает применение добавочных ГВЛ листов, которые исполняют компенсирующие функции. Здесь также применяются волокнисто-пористые и вспененные материалы.
  Приготовление раствора для стяжки пола: все, что требуется знать о его составе

Стоимость засыпного пола Кнауф составляет в среднем около 160-230 рублей за 1 мешок вместимостью 33 л. Эксперты сделают укладку, если Вы будете согласны заплатить по 300-500 рублей за «квадрат».

Использование материала (видео)

Мнения про продукцию

Мнения о насыпных полах Кнауф, в основном, позитивные.

Евгений Федорович, 53 года, мегаполис Краснодар:

В минувшем году выполнял ремонт собственной квартиры с двумя комнатами. Так как переезжать в период проведения ремонтных работ было некуда, понадобилось выполнять все постепенно: в первую очередь в одной жилой зоне, после в иной.

Как вариант рассматривал только сухую стяжку для пола, так как полы в помещении были очень кривыми, а ожидать пока стяжка станет сухой – времени не было.

Сергей В., 48 лет, Новосибирск:

Мой сосед работает в строительной бригаде и занимается облицовкой квартир. Он посоветовал мне <использовать для выравнивания сухую стяжку Кнауф. Соседу я поверил на слово.

Одновременно с сыном я изучил тонкости Гамма укладки сухой засыпки пола. Работали мы вместе (я и сын) и во всем шли инструкции. Хочу подчеркнуть, что результат идеальный.

За семь дней выполнили ремонт 2 помещений и коридора. Полы, при толщине Кнауф в 8 см, совсем не прогибаются и не «ползут». К тому же, по полу стало приятно ходить – он тёплый.

Тимофей Вениаминович, 42 года, Москва:

Пять лет тому назад я строил дом. Полы в помещениях сделал по технологии сухого пола Кнауф (монтировали мастера, а не я собственноручно).

Я и по этот день, очень доволен результатом – никаких скрипов, перепадов не наблюдаю. Также за это время не обнаружено образование в полу пустых мест.

Во время монтажных работ сухой стяжки мастера делали добавочный укрепляющий слой, а промежуточным слоем были ГВЛ листы.

Советую всем продукцию этой компании из Германии, и, разумеется, если имеется возможность, доверьте работу высококвалифицированным экспертам.

Как сделать / ,

Добавить комментарий